На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Ташкентский зритель встретил казанских артистов аншлагом Новости регионов

Ташкентский зритель встретил казанских артистов аншлагом

20.04.2007

Гастроли организованы Министерством культуры Республики Татарстан, Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан при содействии Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

Первая встреча артистов со своими соотечественниками на узбекистанской земле состоялась на железнодорожном вокзале Ташкента, где их встречали работники Представительства РТ в РУз, Молодежного театра Узбекистана, активисты Татарского общественного культурно-просветительского центра г.Ташкента и журналисты.

На открытии гастролей с приветственным словом выступили временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Узбекистан В.И.Серазев, генеральный директор «Узбектеатра» А.З.Ризаев, Представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Р.А.Шакиров, директор Молодежного театра Узбекистана Х.А.Салихов и директор Казанского татарского ТЮЗа Р.Г. Муртазин.

В числе почетных гостей театра на открытии присутствовали супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Узбекистан Н.А.Мухаметшина, представитель «Росзарубежцентра» Т.С.Мишуковская, руководитель Российского торгового представительства в Узбекистане Б.Е. Атаманов и др.

На свои гастроли казанцы привезли спектакли Т. Гиззата «Кыю кызлар», Р.Батуллы «Бичаракай», Т.Минуллина «Диляфрузга дурт кияу», И.Зайниева «Амазонка хам Айдар» и спектакли для детей «Алмачуар» Ф.Галиева, «Гашыйк буласым килэ» Т.Миннуллина.

Ташкентский зритель встретил казанских артистов аншлагом. Длительное время татарские театры не приезжали в Узбекистан. Надеемся, что гастроли Казанского Татарского Государственного театра юного зрителя явятся первой весенней ласточкой, за которой последуют и другие.

/Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006