На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

«ЕлАЗ» совершенствует систему управления по международным стандартам



(Елабуга, 8 декабря, «Татар-информ», Оксана Зотина). В этом году в число предприятий, где внедряется интегрированная система управления МАХ, позволяющая детально отслеживать весь процесс производства от точки заказа до выпуска готовой продукции, вошло и ОАО ПО «ЕлАЗ».

ИСУ МАХ, имеющая более 600 внедрений в мире и успешно работающая на предприятиях машиностроения, авиастроения, приборостроения, текстильной, химической, целлюлозно-бумажной промышленности и др., разработана и развивается крупнейшей американской компанией SSA Global Tehnologies, ведущим мировым поставщиком корпоративных информационных систем.

В целом МАХ используется в целях оперативного получения информации о деятельности подразделений, ее анализа и принятия оптимальных решений. Его внедрением на станкоинструментальном заводе ОАО ПО «ЕлАЗ» занимается официальный представитель научно-технического центра производственных систем ОАО «ICL КПО ВС» (г.Казань), имеющий в своем активе команду, которая с начала семидесятых годов занимается углубленным изучением и применением международных стандартов управления на отечественных предприятиях машиностроения и других отраслей промышленности.

Согласно генеральному договору о внедрении МАХ, подписанному в июне текущего года с ОАО «ICL КПО ВС», весь процесс разделен на логически завершенные этапы.

Во-первых, получено техническое задание на внедрение системы (изучены принципы работы, бизнес-процессы предприятия), далее предстоит внедрение модулей производства, логистики и учета затрат.

Выбор именно этого программного обеспечения для завода не стал случайным. Одним из основных критериев явилась ориентированность программного продукта на машиностроительную отрасль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006