На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В текущем году предприятия отрасли связи Татарстана получили доход в размере 13,4 млрд. рублей

26.12.2006

 Сегодня в Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан прошла пресс-конференцию по предварительным итогам работы отрасли за 2006 год, которую провел глава ведомства Фарит Фазылзянов.
 По словам Фарита Фазылзянова, в текущем году Министерством информатизации и связи Республики Татарстан ожидается получить валовой доход по отрасли в размере 13,4 млрд. рублей (при плане доходов в 13 млрд. рублей). Общий объем инвестиций в отрасль составил 2 млрд. рублей. Он сообщил, что средняя зарплата по отрасли составляет 9050 рублей, что на 15,9% выше показателей прошлого года.
 Министр отметил, что в Татарстане ожидается ввод 807,7 тыс. номеров проводной телефонной и сотовой связи (при запланированных 700,3 тыс. номеров), в том числе 66,7 тыс. телефонных номеров проводной телефонной связи и 741 тыс. номеров сотовой связи. Будет ведено 172 объекта сельских АТС общей телефонной емкостью 21,0 тыс. номеров, в том числе, обеспечен ввод 5,2 тыс. номеров сельских АТС за счет бюджетных средств. Объем финансирования программы технического перевооружения сельских АТС за счет бюджета составил 18 млн. руб.
 В результате строительства и ввода в эксплуатацию новых мощностей общую монтированную емкость сетей телекоммуникаций республики планируется довести до 5,538 млн. номеров, в том числе 1,248 млн. номеров проводной телефонной связи и 4,29 млн. номеров сотовой связи. Общая емкость абонентской базы в республике до конца года будет доведена до 4,852 млн. абонентов.
 Планируется довести общую телефонную плотность по проводным сетям республики до 30,2 телефонов на 100 человек, в том числе по городской телефонной связи до 35,2 телефонов, сельской до 15,8 телефонов (при прогнозе 15,6 телефонов), а по сотовой связи уровень проникновения ожидается довести до 100%. Министр особо подчеркнул, что замену всех аналоговых сельских АТС на цифровые в остальных районах республики планируется завершить в течение 2007 года.
 В рамках работ по внедрению универсальных услуг связи на территории Татарстана в течение 2006 и по сентябрь 2007 года планируется установить 2 тыс. 668 универсальных таксофонов и открыть 831 пункт коллективного доступа в Интернет.
 Затронув тему подключения к Интернету, Фарит Фазылзянов сообщил, что в рамках нацпроекта "Образование" к сети Интернет по широкополосному доступу в течение года было подключено около 350 образовательных учреждений.
 Говоря о результатах проведенной подписной кампании на второе полугодие 2006 года, министр заметил, что разовый подписной тираж составил 1 млн.938 тыс. экземпляров. Удельный вес республиканской и районной печати в общем тираже составил 75%. По показателю насыщенности периодической печатью на 1000 жителей Республика Татарстан продолжает занимать лидирующее положение среди регионов России, который составил 515 экземпляров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006