На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Фарид Мухаметшин встретился с советником генерального секретаря ОИК

18.01.2007

В начале встречи глава парламента подчеркнул, что программа визита гостей насыщенна и разнообразна и позволяет подробно познакомится с Татарстаном, его культурным и экономическим потенциалом. Он отметил, что в России, и в нашей республике в частности, придают важное значение развитию отношений с ОИК и государствами исламского мира. Фарид Мухаметшин заявил, что в республике с радостью восприняли весть о присуждении престижной Международной премии имени короля Фейсала за 2007 год Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву. Он поблагодарил посланников ОИК и лично генерального секретаря Экмеледдина Ихсаноглу за высокую награду, и отметил, что тем самым был отмечен большой вклад руководителя республики в утверждение идей толерантности.

Со своей стороны советник генерального секретаря ОИК Набик Диалло поблагодарил спикера парламента за предоставленную возможность встречи. Гости выразили свою признательность руководству республики за стремление развивать сотрудничество с исламским миром, за поддержку мусульманской общины. Говоря о премии короля Фейсала, гости отметили, что эта награда - одна из самых выдающихся наград в исламском мире и присуждается за выдающиеся достижения на благо исламского мира.

«Свой нынешний визит мы спланировали исходя из договоренностей, достигнутых во время посещения стран исламского мира Президентом вашей республики весной прошлого года. Мы хотим помочь Татарстану наладить экономические отношения со странами африканского континента, содействовать расширению рынков сбыта. Мы считаем, что существует взаимная заинтересованность в сотрудничестве в сфере высоких технологий», - поделился планами советник Генерального секретаря.

Председатель Государственного Совета РТ пожелал гостям успешной работы и выразил уверенность, что визит будет плодотворным и результативным.

Во встрече принимали участие заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, государственный советник при Президенте РТ — директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, депутаты республиканского парламента, другие официальные лица.

/«Татар-информ»/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
04.05.2007 За I квартал 2007 года рост ВРП Татарстана составил порядка 10 процентов
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
27.04.2007 В Казани "Сабантуй" отметят 23 июня
27.04.2007 Президент Чехии посетит Казань
27.04.2007 Рустам Минниханов пообещал производителям автокомпонентов гарантированную обеспеченность сырьем

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006