На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Бренд «Татарстан» в Давосе был узнаваем

31.01.2007

Всемирный экономический форум (ВЭФ) - это крупнейшая международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Женеве. Главной целью ВЭФ является улучшение глобального состояния мира через содействие мировому сообществу в решении вопросов экономического развития и социального прогресса. Форум привлекает своей неофициальной обстановкой - здесь отсутствуют обязательные протоколы, итоговые коммюнике. Особая атмосфера непринужденного диалога получила название «дух Давоса». Помимо «круглых столов» общение участников проходит во время деловых завтраков, культурной программы, закрытых встреч в кулуарах.

Как отметил И.Муфлиханов, для каждой страны, принимающей участие в форуме, определен лимит участников. В этом году в российскую делегацию, которую возглавил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, вошли также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Правительства РТ Рустам Минниханов.

«Это первая презентация Татарстана на форуме такого уровня, - отметил И.Муфлиханов. - В этот раз его организаторам удалось собрать 24 главы государства, 85 министров разных стран и более 800 бизнесменов самого высокого уровня таких, как президент компании «Coca-Cola», президент крупнейшего алюминиевого концерна ALCOA. В общей сложности на форум прибыло около 2400 участников. Можно сказать, что в одном маленьком городке были представлены все деньги и вся промышленность планеты».

«Несмотря на то, что Премьер-министр Татарстана провел в Давосе менее двух суток, можно сказать, что его визит состоялся, - выразил мнение И.Муфлиханов. - Он принял участие в приеме главы Европейского центробанка г-на Трише, причем Рустаму Минниханову удалось побеседовать с ним лично. Он был также приглашен на завтрак в честь новоизбранного Президента Мексики Фелипе Кальдерона». Кроме того, по приглашению главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, Премьер-министр Татарстана принял также участие в закрытых переговорах с представителями компании «British Petroleum», в переговорах с представителями шведской авиакомпании SAS, банка «Морган Стэнли» (одного из крупнейших инвестиционных банков Америки). «Также состоялась отдельная встреча с Премьер-министром Украины Виктором Януковичем за закрытыми дверями», - сообщил И.Муфлиханов.

По его словам, в ходе встречи главы татарстанского Правительства с президентом издательской группы «Euromoney» в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ Мартином Борном была достигнута договоренность о том, что экономическое издание будет освещать заседание Совета управляющих ЕБРР, которое пройдет в мае 2007 года в Казани. «Это один из наиболее читаемых журналов в сфере крупного бизнеса, в списке подписчиков которого - более 145 тысяч руководителей высшего звена», - отметил И.Муфлиханов.

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ, большое число участников форума, с которыми побеседовал Рустам Минниханов, были приглашены в Казань для детальных обсуждений возможных проектов. В списке потенциальных партнеров - порядка 30 человек (руководители регионов других государств, крупнейших банков, компаний). Среди них - представители финансового гиганта «Сити-груп», авторитетного журнала «Форбс» и другие.

«Интересно отметить, что люди действительно заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом. Многие уже знали, либо слышали о Татарстане. Причем предмет интересов не только нефтяная отрасль нашей республики, но и машиностроение, приборостроение, нефтехимия, - поделился впечатлениями И.Муфлиханов. - Такое количество технопарков, как в Татарстане, сегодня трудно найти не только в России, но и, наверное, в зарубежных странах. Бренд «Татарстан», можно сказать, зарекомендовал себя, люди его узнают, с большим уважением относятся и хорошо воспринимают».

По словам собеседника агентства, флагманом Татарстана в развитии международных торговых и экономических связей сегодня является Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ. «Им были закуплены по последнему слову техники выставочные комплексы на базе трейлеров, разборные стенды, жидкокристаллические панели. Это оборудование постоянно востребовано, - подчеркнул И.Муфлиханов. - Если говорить о ближайших планах в части презентационной деятельности, то в марте наша республика примет участие в Сингапурском форуме и в экономическом форуме «Z-2007» в Лейпциге».
                                                                                                                    /«Татар-информ»/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006