На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На 7 Международном московском салоне инноваций и инвестиций Татарстан представит 70 проектов

05.02.2007

 Соорганизаторы выставочной экспозиции республики выступают Министерство экономики и промышленности РТ, Академия наук РТ, ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан», ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ».
 Возглавит делегацию Татарстана первый заместитель Премьер-министра - министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, сообщили в прессс-службе Министерства экономики и промышленности РТ.
  Республика Татарстан представит 70 проектов 23 организаций, площадь экспозиции составит 148 кв.м. Всего в ходе отбора конкурсная комиссия рассмотрела 242 проекта.
  Московский Международный салон инноваций и инвестиций — наиболее значительное выставочное мероприятие, ориентированное на развитие национальной инновационной системы России.
 В 2005 году в мероприятиях Салона были представлены около 500 научных предприятий и организаций, среди которых государственные научные центры, институты Российской Академии наук, научно-исследовательские организации, центры научно-технической информации, вузы, консалтинговые структуры, ассоциации и фонды, предприятия малого и среднего бизнеса более чем из 40 регионов Российской Федерации.
 Начиная с 2001 года, Салон проводится при поддержке Правительства Российской Федерации и правительства Москвы, с 2004 года - под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. В 2004 году Салону присвоен почётный знак Международного союза выставок и ярмарок. Выставку официально поддерживают профессиональные международные изобретательские и выставочные организации, в том числе Всемирный Салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика».
 В организации и проведении Салона принимают участие: Министерство образования и науки России, Минэкономразвития России, МЧС России, Минпромэнерго России, Роснаука, Роспатент, Роспром, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, правительство Москвы, Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, РАН, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, МКНТ, Российская ассоциация венчурного инвестирования, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциация российских банков , другие фонды и организации.
 Цели проведения Салона — демонстрация результатов государственной поддержки развития инновационной инфраструктуры России, содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологической продукции в продвижении перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, включая рынки государств — участников СНГ, развитие деловых контактов, привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам, активизация предпринимательской инновационной деятельности, определение возможностей эффективного использования интеллектуальных ресурсов, научно-технологического, производственного, кадрового потенциала высших учебных заведений, научных организаций и промышленных предприятий.
 К участию в VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций приглашаются российские и зарубежные научные организации и промышленные предприятия, государственные научные центры, институты РАН, высшие учебные заведения, организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия малого инновационного бизнеса, фонды, технопарки, инновационно-технологические центры, центры международного научно-технического и инновационного сотрудничества, малые инновационные фирмы, изобретатели, инициаторы инновационных проектов, представители предпринимательских кругов, заинтересованные в получении коммерческого результата от реализации конкурентоспособной наукоёмкой продукции и инновационных технологий, а также представители венчурных фондов, финансовых и консалтинговых структур, деятельность которых предполагает участие в финансировании, реализации и сопровождении инновационных наукоёмких проектов.
  Конкурсная программа Салона традиционно проводится с участием заинтересованных административных и финансовых структур и включает Конкурс инновационных проектов, изобретений и разработок, Конкурс товарных знаков, Конкурс выставочных проектов, Конкурс СМИ и другие мероприятия. По решению Международного жюри перспективные разработки, проекты и наукоёмкая продукция будут отмечены Гран-при, медалями и дипломами Оргкомитета Салона, наградами и специальными призами российских и международных организаций.
 Основные разделы Салона: наноиндустрия и перспективные материалы, энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии, информационные технологии и перспективная компонентная база, рациональное природопользование и экология, технологии безопасности и борьбы с терроризмом, венчурные инновационные проекты, развитие инновационной инфраструктуры и другие направления.
 Программные мероприятия и экспозиция Салона объединены общей задачей привлечения инвестиций в научно-технологическую сферу и способствуют техническому перевооружению производства, развитию рынка объектов интеллектуальной собственности, совершенствованию патентной и лицензионной деятельности, объединению интересов изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции и представителей промышленного и финансового бизнеса из регионов России, государств-участников СНГ и дальнего зарубежья.

/Intertat.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
04.05.2007 За I квартал 2007 года рост ВРП Татарстана составил порядка 10 процентов
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
27.04.2007 В Казани "Сабантуй" отметят 23 июня
27.04.2007 Президент Чехии посетит Казань
27.04.2007 Рустам Минниханов пообещал производителям автокомпонентов гарантированную обеспеченность сырьем

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006