На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Президент Татарстана открыл Дом культуры в Балтасинском районе

07.02.2007

В рабочей поездке главу республики сопровождают заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

До начала церемонии открытия ДК Минтимер Шаймиев осмотрел ярмарку, на которой была представлена продукция промышленных предприятий Балтасинского района: мебель, строительные материалы, запчасти для сельхозтехники, продукция животноводства и т.д.

Выступая на церемонии открытия Дома культуры, Минтимер Шаймиев отметил, что ему всегда приятно приезжать в Балтасинский район. По его словам, здесь особенно ощущается, что люди разных национальностей - татары, удмурты, марийцы, чуваши, русские - из поколения в поколение живут в дружбе и согласии, при этом добиваются значительных трудовых успехов. Глава республики пообещал и в дальнейшем оказывать поддержку из бюджета РТ при строительстве объектов социально-культурной сферы в районе. «Всем, кто умеет хорошо трудиться, всегда приятно помогать», - отметил он. По словам главы Балтасинского муниципального района Марата Зарипова, это уже третий Дом культуры, построенный в районе за последние несколько лет. Кроме того, реконструировано 6 действующих сельских очагов культуры.

Функционирующий до настоящего времени сельский ДК в селе Ципья был размещен в 2-этажном здании бывшей церкви 1845 года постройки. На верхнем этаже функционировала библиотека. Строительство нового Дома культуры началось в сентябре 2001 года, его возведением занималась местная строительно-подрядная организация. Помимо сельского Дома культуры на 300 мест в новостройке будет размещен филиал балтасинской школы искусств. Здесь имеются помещения для проведения уроков по вокалу, хореографии, классу домры, баяна, и фортепьяно. Кроме того, в ДК будут организованы кружки по художественной самодеятельности, шашкам и шахматам.

Село Ципья достаточно крупное – здесь проживают 1,6 тыс. человек, насчитывается 472 частных подворья. Ожидается, что новый ДК будут посещать и жители близлежащих деревень – в состав ципьянского сельского поселения входят еще 6 населенных пунктов: село Арбор, деревни Мельничная, Старая Ципья, Сырья, Тагашур, Янгурчи. В Ципье работает средняя школа, в которой обучаются 286 детей, есть 2 детсада, где воспитываются 68 дошкольников, участковая больница на 29 коек. С ноября 2005 года функционирует реабилитационный центр «Наз» для ветеранов и инвалидов на 30 мест. Есть музей дружбы народов, церковь и мечеть.

Сегодня же с участием главы республики в новом Доме культуры состоится слет передовиков сельского хозяйства Балтасинского района.

/«Татар-информ», Булат Сруров/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
04.05.2007 За I квартал 2007 года рост ВРП Татарстана составил порядка 10 процентов
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
27.04.2007 В Казани "Сабантуй" отметят 23 июня
27.04.2007 Президент Чехии посетит Казань
27.04.2007 Рустам Минниханов пообещал производителям автокомпонентов гарантированную обеспеченность сырьем

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006