На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

...Когда простой полупродукт имеем. Для Ту-334 еще надо определить "маркетинговую площадку", а место для нового порохового завода в Татарстане уже определено - Менделеевск

15.02.2007

Первая тревожная нотка прозвучала уже на первом рабочем мероприятии с участием Бориса Алешина вчера - на совещании в Кабинете министров с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. В ходе обсуждения состояния дел по размещению на мощностях ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение" (КАПО) строительства пассажирского ближнемагистрального самолета Ту-334 Рустам Минниханов подтвердил намерение Татарстана начать серийное производство Ту-334 на КАПО, привлечь инвесторов и повторил известную позицию руководства республики: для этого нужна ясная позиция федерального правительства. Между тем ее-то как раз и нет: во всяком случае, проект по Ту-334 не вошел в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы" и не видно, чтобы правительство готово было скорректировать программу. Как заметил Борис Алешин, "прежде всего продукт должен быть востребован на рынке". Он предложил правительству Татарстана и КБ "Туполев" разработать совместный бизнес-план и определить источники финансирования проекта.

Заявление обескураживающее: выходит, по сию пору, несмотря на все призывы поставить Ту-334 "на крыло" и заверения в конкурентоспособности лайнера, никто не удосужился проработать маркетинговую составляющую проекта?!

На этом фоне довольно слабым утешением может служить сообщение пресс-службы КМ РТ, что г-н Алешин одобрил представленный правительством РТ проект строительства нового порохового завода. Кроме того, как следует из пресс-релиза, руководитель Федерального агентства по промышленности обещал содействовать в получении государственного заказа для завода "Точмаш", субсидий на освоение выпуска новой продукции на мощностях завода и заверил, что будет удовлетворена просьба о приостановлении процедуры банкротства предприятия.

Затем Бориса Алешина принял в своей резиденции в Казанском кремле Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Здесь разговор пошел совсем по-крупному, о чем свидетельствует и состав приглашенных принять в нем участие. В обсуждении тех же вопросов - связанных с развитием гражданского авиастроения, в том числе в части выполнения заказов от федеральных органов власти, а также перспектив деятельности предприятий оборонного комплекса, расположенных на территории республики, свое мнение могли высказать начальник Главного управления материально-технического и транспортного обеспечения Управления делами Президента РФ Игорь Яременко, президент - генеральный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, начальник Управления промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства по промышленности Юрий Михайлов, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, первый вице-премьер РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов, государственный советник при Президенте РТ по экономическим вопросам Марат Сафиуллин, директор государственного учреждения "Группа управления созданием самолета Ту-324" при КМ РТ Назир Киреев, генеральный директор ФГУП "КАПО им.С.П.Горбунова" Наиль Хайруллин.

Встреча в Кремле прошла, понятно, в закрытом от журналистов режиме, зато после ее окончания и Минтимер Шаймиев, и Борис Алешин довольно подробно ответили на вопросы представителей СМИ.

Коснувшись основной темы обсуждения, Президент РТ отметил, что определенные проблемы в этой области пока остаются, но тем не менее все обязательства, зафиксированные в протоколах (речь идет, в частности, о выполнении заказов для Главного управления материально-технического и транспортного обеспечения Управления делами Президента РФ по самолетам ТУ-214, о дальнейшей судьбе Казанского порохового завода и завода "Точмаш") будут выполняться в намеченные сроки.

Отвечая на вопрос о перспективах развития в РТ предприятий оборонного комплекса, Борис Алешин заявил, что на текущем этапе развития российской промышленности не приходится говорить о применении какой-либо стандартной модели по отношению ко всем предприятиям. "Мы рассматриваем преобразование каждого предприятия как некую эксклюзивную конструкцию", - подчеркнул Алешин. Коснувшись, в частности, дальнейшей судьбы казанского "Точмаша", руководитель Федерального агентства по промышленности сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании на его базе казенного предприятия, нацеленного на работу с новыми технологиями по профильной продукции, и определенные возможности его диверсификации. Такую перспективу для завода Борис Алешин назвал "вполне реалистичной".

Что касается Зеленодольского завода им. Серго ("ПОЗИС"), то, отметив, что существует большая программа создания предприятием гражданской продукции, Борис Алешин высказал мнение, что "завод мог бы стать основной производственной площадкой по выпуску бытовой техники". Аргументируя свою позицию, он отметил, что "речь уже не идет о диверсификации предприятия, поскольку производить и продавать бытовую технику - настоящее искусство, с другой стороны - объем продукции военного назначения на "ПОЗИСе" невелик, и, следовательно, нужно думать о более радикальном подходе к товарной линейке завода".

Коснувшись перспектив Казанского порохового завода, Борис Алешин сообщил, что "есть идея создания нового завода, который будет построен в Менделеевске". Этот проект, по его словам, продиктован, в том числе, необходимостью перехода на новые, более прогрессивные технологии, создания новых производственных мощностей. Выбор Менделеевска в качестве места дислокации нового предприятия предопределен, как отметил Б.Алешин, его хорошими кадровыми возможностями и репутацией "исторически признанного химпромовского места".

В этой связи Минтимер Шаймиев особо подчеркнул, что речь не идет о скором закрытии Казанского порохового завода. "Вопрос о том, что будет со старым заводом, можно будет ставить только тогда, когда будет построен новый, в том числе и потому, что нельзя останавливать производство военной продукции. Процесс же создания нового производства весьма длительный. Даже когда новый завод будет построен, потребуется немало времени, чтобы сделать эту производственную площадку безупречной для дальнейшего использования", - сказал глава республики.

Отдельно Минтимер Шаймиев остановился на реализации в Татарстане авиационных проектов. Говоря о производстве авиалайнеров Ту-334, Президент РТ отметил, что для того, чтобы освоить эту модель, исходя из требований российского и мирового авиарынка, "необходимо иметь комплексный проект, включающий, в том числе, не только сферу продаж, но и обслуживание". Такая задача поставлена, специалисты будут ею серьезно заниматься, с тем чтобы в результате выйти на конкурентоспособный проект. "Самолет, а точнее "полупродукт" уже есть, будем работать над тем, чтобы он стал полноценным продуктом для продажи. Необходимо изучать спрос на эти крылатые машины, чтобы быть уверенными, что речь идет не о десятке самолетов, а о нескольких сотнях авиалайнеров, поскольку поставить самолет на серийное производство - дело весьма затратное, требующее "длинных денег", - сказал Президент РТ, подчеркнув, что "уверенности по этой модели самолетов сегодня стало гораздо больше".

Продолжая тему, Борис Алешин отметил, что проект по ТУ-334 продолжает оставаться актуальным, несмотря на муссируемые в последнее время мнения о том, что самолет устарел. "Машина - современная, хотя в настоящее время это действительно "полупродукт". Сегодня мы наметили план мероприятий для того, чтобы этот самолет стал конкурентоспособным продуктом, без этого будет сложно продвигаться дальше", - поставил точку в дискуссии относительно дальнейшей судьбы крылатой машины Борис Алешин.

Еще один вопрос, затронутый в беседе с представителями СМИ, касался условий вхождения КАПО им.Горбунова в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Напомним, Указ о создании ОАК был подписан Президентом России 21 февраля 2006 года. В единую компанию, которая должна повысить конкурентоспособность российского авиапрома на мировых рынках, войдут принадлежащие государству доли в компаниях "МиГ", "Сухой", "Ильюшин", "Туполев", "Иркут" и ряд других предприятий. Кроме того, планируется провести акционирование ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова" (КАПО), после чего передать его в уставный капитал ОАК в обмен на допэмиссию акций корпорации. По этому поводу Борис Алешин сказал следующее: "Мне сложно детально рассуждать на эту тему, поскольку я отвечаю за развитие промышленности, а не за управление имущественным комплексом. Но, безусловно, перед нами стоят очень жесткие сроки, все должно произойти до апреля. В этом направлении ведется очень большая работа. Обрабатывается огромное количество документации. Не вижу никаких оснований нам здесь делить эту собственность на федеральную и региональную по той причине, что те активы, которые находятся в Казани и имеют сегодня федеральную принадлежность, могут быть трансформированы, и участие компаний Татарстана может быть определено не на уровне владения самой республикой, а на уровне владения компаниями или какими-то другими коммерческими организациями". В свою очередь Минтимер Шаймиев подчеркнул, что "вхождение КАПО им.Горбунова в ОАК - вопрос решенный". В этой части, по его словам, есть еще вопросы, касающиеся вклада республики, которая израсходовала огромные средства на развитие авиастроительной отрасли, работа над этими техническими, оценочными проблемами ведется, но вопрос о вхождении в ОАК в принципе решен, поскольку завод, выполняющий в том числе и военные заказы, не может остаться в стороне от процесса концентрации производительных сил.

Руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин также поддержал инициативу правительства Республики Татарстан о создании на территории республики Государственного эталонного комплекса по метрологическому обеспечению измерений количества сырой нефти и нефтяного газа.

/ВиД/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006