На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В некоторых вопросах Татарстан опережает Швейцарию

08.02.2007

Судя по этому заявлению, г-н Салихов чрезвычайно эффективно провел для высокого гостя презентацию экономической и инвестиционной привлекательности Татарстана. Он, в частности, отметил, что республика занимает третье место среди регионов России по качеству жизни, уступая только Тюменской и Московской областям. "Рост ВРП Татарстана составил в прошлом году 7 процентов. За пять лет предполагается увеличить ВРП в два раза. Стоит отметить, что рост инвестиций в прошлом году в экономику нашей республики был почти в два раза больше, чем рост ВРП. Одна из стратегических задач на будущее - диверсификация экономики", - сообщил министр.

Г-н Посол помнил, конечно, что в глобальном рейтинге конкурентоспособности экономик мира, представленном на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария стояла на первой позиции, а вся Россия - на 62-й (всего оценивались экономики 125 стран мира). Но, как дипломатично и мудро заметил Эрвин Хофер, в рейтингах многое зависит от того, какие именно критерии отбора в них применялись. "В некоторых вопросах Татарстан обгоняет Швейцарию, например, ваша республика первой открыла в нашей стране свое представительство и первой провела у нас свой инвестиционный форум", - подчеркнул он. (Речь о форуме Татарстана "Инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества для бизнеса", состоявшемся в декабре 2006 года в Цюрихе.)

"На нас произвели большое впечатление политика руководства Татарстана и темпы развития вашей экономики. В этом году на заседание Совета директоров ЕБРР в Казань приедет министр экономики Швейцарии и представители ведущих бизнес-структур, и это будет хорошей возможностью для вашего бизнеса представить свои инвестиционные проекты", - заявил Эрвин Хофер.

/ВиД/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006