На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Казанском Кремле состоялась встреча с представителями республики

01.03.2007

 Его провел руководитель Аппарата Президента Татарстана Юрий Камалтынов.


В совещании также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, заместитель Председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова, заместитель директора Департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД России Валерий Орлов, представители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров республики и Госсовета Татарстана, федеральных структур, исполкома МО Казани, общественных объединений и вузов.


Институт представительств РТ существует 16 лет - с момента создания представительства Совета Министров ТАССР в Москве в 1991 году. В 1990-е годы Татарстан активно стремился позиционировать себя в качестве полноправного субъекта международных отношений. В первые годы становления РТ были открыты представительства в Узбекистане, Азербайджане, Украине, Казахстане, Чехии и Словакии, Франции, США, Австрии, Турции, Кипре. Развитием института представительств в разные годы занимались Департамент внешних связей Президента РТ и Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества республики. В последние годы упор делается на повсеместное открытие торгово-экономических представительств и торговых домов РТ, прежде всего, в странах СНГ и регионах, с которыми Татарстан традиционно поддерживает устойчивые экономические связи.

Сегодняшнее совещание было посвящено итогам деятельности представительств в 2006 году и задачам на текущий год. Обращаясь к собравшимся со вступительным словом, Юрий Камалтынов отметил следующее: "Ваша работа все эти годы - эта работа на авторитет Татарстана, на имидж республики. Естественно, мы вместе с вами радуемся всем вашим успехам и точно так же сожалеем о тех неиспользованных возможностях, которые еще имеют место в работе представительств и торговых домов". Руководитель Аппарата Президента РТ заявил, что на сегодняшнем совещании он намерен обсудить те вопросы, которые не были затронуты в ходе вчерашней коллегии республиканского Минторга, причем включенные в повестку дня выступления послужат своеобразным развитием тезисов ежегодного Послания Госсовету Татарстана, которое было озвучено сегодня главой республики. По словам Юрия Камалтынова, прошлогодняя встреча с представителями республики в Казанском Кремле оказалась результативной - более 80 процентов мероприятий, закрепленных в соответствующем протоколе, были реализованы полностью, некоторые - частично. При этом наиболее успешно решались вопросы, связанные с Годом литературы и искусства в РТ.


"Говоря о задачах 2007 года, стоящими перед органами государственной власти республики, мы будем обращаться и к вам с предложениями и пожеланиями, определяя направления дальнейшей вашей работы", - отметил Юрий Камалтынов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006