На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Фарид Мухаметшин встретился с представителями РТ за рубежом и в субъектах РФ

01.03.2007

Приветствуя гостей на уже ставшей традиционной ежегодной встрече в стенах парламента, Фарид Мухаметшин отметил, что в успехах и достижениях Татарстана роль представителей республики чрезвычайно высока. "Татарстан узнаваем и уважаем, и самое главное - Татарстану доверяют, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Благодаря вашей деятельности, институт торгово-экономических, полномочных представителей оправдывает свое предназначение. Наряду с продвижением конкурентоспособной татарстанской продукции на мировом рынке, перед вами ставятся задачи содействия в развитии национальной культуры, языка, духовных традиций татарского народа, сохранения самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан".

В целом, высоко оценив деятельность представителей Республики Татарстан, Председатель Государственного Совета подчеркнул необходимость активизации работы в отдельных регионах и странах. "Жизнь не стоит на месте, а ставит новые задачи, - сказал он. Основные приоритеты были сегодня озвучены Президентом республики Минтимером Шаймиевым. Думаю, вы тоже получили новый импульс в своей работе. В частности, как было отмечено в Послании Президента РТ, есть необходимость активизации участия в миграционном процессе".

Главой парламента также была отмечена важность участия представителей Татарстана за рубежом и в субъектах РФ в налаживании межпарламентских связей. "Мы открыты и готовы к сотрудничеству с парламентами других регионов и стран. Соглашения о сотрудничестве подписаны со многими региональными парламентами. Но везде есть чему поучиться. Поэтому ваше участие в укреплении связей между Госсоветом республики и законодательными органами власти стран, в которых вы работаете, также весьма актуально", - заметил Фарид Мухаметшин.

Анализируя основные критерии эффективности работы представителей РТ за рубежом и в регионах РФ, Фарид Мухаметшин отметил целесообразность ежегодного озвучивания информации о работе представителей РТ на одном из заседаний Государственного Совета РТ. Данное предложение было поддержано и самими представителями.


Кроме того, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин коротко остановился на отдельных вопросах законодательной деятельности Государственного Совета, рассказал о некоторых проблемах в организации местного самоуправления.

Фарид Мухаметшин также проинформировал гостей о работе над Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти РТ. Он отметил, что работа над Договором продолжается: на сегодняшний день ведутся необходимые политические консультации.

Подводя итоги встречи, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поблагодарил представителей Республики Татарстан за рубежом и в регионах РФ за плодотворную работу и пожелал дальнейших успехов.

Во встрече приняли участие Государственный советник при Президенте РТ по международным вопросам - Директор Департамента внешних связей РТ Тимур Акулов, Секретарь Госсовета Валентина Липужина, председатель Комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Федоров.

/Пресс-центр Госсовета РТ/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006