На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Подписано Соглашение о сотрудничестве Госсовета РТ с Законодательным Собранием Пензенской области

20.03.2007

В ходе визита было подписано Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Пензенской области, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

В Соглашении - 8 статей, в них определены направления сотрудничества, в том числе, в области конституционного и государственного строительства, местного самоуправления. Стороны обязуются обмениваться опытом парламентской деятельности, способствовать деловым взаимным контактам и расширению культурных связей.

Одна из статей межпарламентского Соглашения призвана содействовать в организации мероприятий национально-культурной автономии татар на территории Пензенской области.

Свои подписи под документом поставили председатели Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и Законодательного Собрания Пензенской области Виктор Черушов.

«Нам всегда есть чему поучиться друг у друга и в экономике, и в политике, и в социальной сфере. Огромный промышленный и научно-технический потенциал, богатые традиции многонационального народа Татарстана и Пензенской области призваны способствовать поступательному развитию и процветанию наших регионов, укреплению единства российского государства, - заявил в своем выступлении Председатель парламента Пензенской области. - Важная роль в правовом обеспечении этого пути принадлежит Государственному Совету РТ и Законодательному Собранию Пензенской области, а подписанное сегодня Соглашение объединит усилия регионов на данном направлении работы законодательных органов наших субъектов».

Фарид Мухаметшин особо отметил, что в последние годы отношения между Татарстаном и Пензенской областью по многим направлениям продвинулись вперед и укрепляются, в 1,17 раза вырос объем товарооборота между двумя субъектами. Залогом этому послужили подписанные ранее двухсторонние межпарламентские и межправительственные соглашения. «Подписанные ранее документы свою задачу выполнили. Теперь наступил новый этап развития межпарламентских отношений, и нынешнее Соглашение позволит более динамично сотрудничать в области правоприменительной практики», - считает Председатель Госсовета РТ.

«Установление горизонтальных связей между субъектами служит укреплению Российской Федерации и позволяет развиваться всем сферам экономики, предприятиям любых форм собственности. Если мы и в дальнейшем будем перенимать друг у друга опыт, по крупицам собирая все то новое и полезное, что есть в других субъектах, верю, что мы будем жить в очень богатой, правовой, демократической стране», - заявил глава парламента Татарстана, комментируя подписанное Соглашение.

Кроме того, он выразил уверенность в необходимости взаимодействия парламентов с целью поддержки законодательных инициатив и содействия в наиболее активном их продвижении в Федеральном Собрании.

Во время краткосрочного визита члены парламентской делегации ознакомились с городскими объектами Пензы, посетили ОАО «Маяк», спорткомплекс «Олимпийский», школу подготовки олимпийского резерва в Ахунах.

Парламентарии обменялись с коллегами опытом в области законодательного обеспечения местного самоуправления и реализации национальных проектов, обсудили вопросы законодательной практики.

/Татар-информ/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006