На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Встреча Минниханова с Дэвидсоном была успешной

21.03.2007

«В Татарстане мы очень заинтересованы в модернизации учебного процесса, который должен соответствовать международным стандартам. Наши учащиеся без проблем должны иметь возможность продолжать свое образование в других странах мира и их дипломы должны признаваться там», - заявил на встрече Рустам Минниханов.

«Сотрудничество Татарстана и США в области образования будет проходить по двум направлениям. Ассоциация Американских Советов по международному образованию займется подбором вузов США, которые бы отражали потребности республики в квалифицированных кадрах, и в этих вузах будут обучаться наши студенты. Второе направление сотрудничества – обучение студентов в Татарстане по программе «двойного диплома». Надеюсь, эта система будет реализована в КГУ уже с 1 сентября, а в дальнейшей перспективе и в КГТУ», - рассказал представителям СМИ по окончании встречи министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов.

«Студенты Татарстана уже обучаются в США, но теперь наши отношения в сфере образования выходят на новый уровень. Планируется, что 100 студентов из вашей республики будут обучаться в вузах США в сфере юриспруденции, менеджмента, нанотехнологий и информатики. А дипломы, полученные студентами в Казани по системе «двойного диплома», будут признаваться и в России и в США», - отметил Дэн Дэвидсон.

Аттестацию студентов, обучающихся по программе «двойного диплома», будут осуществлять и ВУЗы Татарстана, и ВУЗы США.
Если система заработает с 1 сентября, республика станет одним из немногих регионов России, в котором студенты ВУЗов будут получать дипломы, признаваемые как в нашей стране, так и за рубежом.

По словам главы Правительства РТ, существенная реформа в Татарстане сейчас проходит и в сфере профессионального образования. В создаваемых в республике образовательных кластерах активную роль играют крупные предприятия, которые формируют заявки: сколько специалистов и каких профессий им требуется, сообщил " Татар- информ ".

/Татар-информ/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
04.05.2007 За I квартал 2007 года рост ВРП Татарстана составил порядка 10 процентов
27.04.2007 Республика Татарстан привлекает внимание производителей автокомпонентов
27.04.2007 В Казани "Сабантуй" отметят 23 июня
27.04.2007 Президент Чехии посетит Казань
27.04.2007 Рустам Минниханов пообещал производителям автокомпонентов гарантированную обеспеченность сырьем

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006