На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Татарстан и Венгрия начнут бизнес-проекты

29.03.2007

Приветствуя высокого гостя, он заявил, что во взаимоотношениях Татарстана и Венгрии есть определенные успехи, но потенциал для их развития еще очень велик. "Ваш визит даст серьезный импульс нашим дальнейшим отношениям, - сказал он. - Потому что для серьезных экономических контактов нужно накопить критическую массу взаимного интереса".

По мнению Рустама Минниханова, внешнеторговый оборот с Венгрией пока ориентирован на продукцию нефтехимии, но следует обратить внимание и на другие отрасли. Премьер-министр предложил венгерской стороне изучить возможности ОЭЗ "Алабуга". Разместив здесь производство, можно работать не только на российский рынок, но и на экспорт, используя особый таможенный режим, - именно он является одним из конкурентных преимуществ особой экономической зоны.

Премьер-министр также рассказал о некоторых проектах, которые будут реализованы в республике с привлечением инвесторов. Это, в частности, реформирование топливно-энергетической отрасли, строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, строительство и реконструкция автомобильных дорог на принципах частно-государственного партнерства.

"Мы должны определить точки совместных интересов в рамках вашего визита", - сказал Рустам Минниханов. Он предложил организовать ответный визит в Венгрию делегации от бизнес-сообщества Татарстана для представления экономического и инвестиционного потенциала республики.

Комментируя итоги встречи, Арпад Секей сообщил журналистам, что у него с Премьер-министром "состоялся серьезный деловой разговор". "Сегодня мы встречались впервые, но сумели найти общий язык", - отметил он. По словам посла, стороны договорились о нескольких совместных проектах. "Пока не будем разглашать, о чем именно идет речь. Скажу лишь, что мы начнем работать над созданием бизнес-проектов с участием венгерских предпринимателей и венгерских финансовых ведомств", - сказал Арпад Секей.

/Пресс-служба Кабинета Министров РТ/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006