На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Делегация Госсобрания Республики Алтай посетила Госсовет РТ

12.04.2007

Алтайские депутаты осмотрели парламентский центр: ознакомились с условиями работы депутатов Госсовета, побывали в музее истории парламентаризма, в пресс-центре.

На встрече с заместителем Председателя Государственного Совета РТ Александром Гусевым представители депутатского корпуса Республики Алтай выразили татарстанским коллегам признательность за предоставленную возможность ознакомиться с Татарстаном. "Для нас большая честь побывать на благодатной земле Татарстана, которая воплотила в себе огромный экономический, интеллектуальный и культурный потенциал", - сказал глава делегации Иван Белеков.

Александр Гусев вкратце рассказал гостям об основных направлениях социально-экономического развития республики, возможностях бюджетообразующих отраслей промышленности. Он отметил, что в Татарстане ежегодные инвестиции в основной капитал составляют более 140 млрд. рублей. "Недавно наша республика была презентована на европейских экономических выставках, в частности, во Франции и Германии, и получила высокую оценку", - напомнил заместитель главы парламента.

В свою очередь, представители алтайского Государственного Собрания - Эл Курултая рассказали об исторических, культурных связях своей республики с Татарстаном. "Даже первая Алтайская книга в 1868 году была издана в Казани, - заметил Иван Белеков. - В XVIII-XIX веках самые яркие представители нашей интеллигенции учились именно здесь - в Казани".

Гости отметили, что руководство Алтая имеет большие планы по развитию промышленности. Республика также в числе 7 субъектов РФ выиграла конкурс по созданию свободных экономических зон по развитию туризма. Кстати, по словам членов делегации, место, где прошлым летом был установлен памятный знак от Республики Татарстан, на Алтае стал одним из самых привлекательных мест для туристов.

В Алтайском парламенте - 41 депутат, 20 из них избраны по одномандатным округам, 21 депутат - по партийным спискам. По словам главы Госсобрания - Эл Курултая, в настоящее время в парламенте работает пять фракций: "Единая Россия", "Справедливая Россия" (руководителем которой является один из членов делегации Владимир Сабин), КПРФ, ЛДПР и "Аграрии".

Большое значение Госсобранием Республики Алтай придается развитию межпарламентских связей, в частности, алтайские парламентарии отмечают плодотворное сотрудничество с татарстанскими коллегами.

Говоря о законотворческой деятельности алтайского парламента, глава делегации Иван Белеков сказал, что в настоящее время стали актуальными и требуют принятия законодательных мер вопросы земельных отношений, оформления собственности. "Для нас представляет большой интерес деятельность татарстанских коллег в сфере законодательно-правового обеспечения деятельности местного самоуправления, развития агропромышленного комплекса, социально-экономического развития, также в сфере туризма, - заявил Председатель алтайского Госсобрания Иван Белеков. - Мы знаем, что Республика Татарстан в этих вопросах имеет достаточно богатый опыт".

Во встрече также приняли участие Секретарь Государственного Совета РТ Валентина Липужина, председатель Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию Фарит Мусин, заместитель председателя Комитета по социальной политике Василий Логинов.

После официальной встречи члены делегации Эл Курултая Республики Алтай ознакомились с работой парламентских комитетов по культуре, науке, образованию и национальным вопросам; по экологии, природным ресурсам и землепользованию.

/Пресс-центр Госсовета РТ/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006