Полезные статьи, ссылки |
Статьи, Пресс-релизыПравила заваривания зеленого чая15.04.2015
Правила заваривания зеленого чая Такой напиток, как чай играет огромную роль в повседневной жизни каждого человека. Многие начинают с него утро, другие же – тонизируют себя на протяжении дня, третье – пьют его перед сном, чтобы лучше спать. Чай имеет множество полезных свойств и свою особую, чайную церемонию, правила заваривания и употребление этого напитка. Так чем же полезен чай и каковы его самые распространенные рецепты его приготовления? В чем польза зеленого чая? Считается, что этот продукт – волшебный эликсир молодости и сил. В нем содержатся все компоненты, которые смогут подарить вам здоровье и улучшить самочувствие. Что же особенного в этом напитке?
Как правильно заварить зеленый чай? Есть множество особенностей того, как правильно заварить этот великолепный напиток. При этом, их мало кто соблюдает, хотя только так можно получить все богатство вкуса и пользы от зеленого чая. В первую очередь, это качеств воды. Старайтесь заварить чай только в очищенной воде, иначе вкус будет уже не тот, да и пользы поменьше. Если у вас нет возможности очистить и отфильтровать воду – пускай она отстоится в открытой посуде. И только тогда приступайте к приготовлению чая. Заваривайте его не в кипящей воде, а в жидкости, которая немного остыла на момент приготовления. Наливать чай стоит в подогретую посуду – так он дольше сохранит свой аромат.
Дата публикации: 15/04/2015 Внимание! |
© Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006 |