На главнуюПредставительство Республики Татарстан

Полезные статьи, ссылки

Особенности скупки золота

Особенности скупки золота

08.09.2015

За последние несколько лет деятельность, связанная со скупкой золота, значительно продвинулась вперед. Сегодня тяжело встретить прямо на улице тех, кто предлагает свои услуги в данной отрасли. Люди получили реальную возможность сдавать драгоценные металлы на высоком уровне.

Причиной этому стал явный рост цен на золото. Это значительно повлияло на появление массовой скупки лома, в рамках повышенного уровня квалификации соответствующих работников. Клиентам становится намного проще, ведь не приходится долго искать, где сдать золото или обменять лом. А вот владельцам этого бизнеса приходится более серьезно отнести к данному делу, приобрести необходимое оборудование. Оно помогает не только определять степень качества сплава, но и осуществлять разборку составляющих компонентов.

Особой популярностью стали пользоваться ломбарды. Специалисты, работающие здесь, ежедневно оказывают услуги по скупке ценных вещей. Сдача золота при таких условиях считается наиболее простым, доступным и надежным вариантом. Несмотря на это, есть некоторые правила, которые обязательно должны соблюдаться:

  • драгоценности могут сдавать только люди, достигнувшие совершеннолетия, по предъявлении паспорта;
  • скупка золота происходит на основе фиксированных тарифов — цена устанавливается за грамм конкретного металла;
  • осуществляется подписание договора двумя сторонами, где указываются все нюансы сделки.

Работники ломбарда обязаны принимать материал только конкретной пробы. Можно взять кредит под залог драгоценных изделий. В таком случае в договоре указывают сумму и срок его действия, а также размер процента, плату за период хранения. Чтобы избежать возможных штрафов, деньги следует возвращать строго в соответствии с документами и с указанными процентными ставками.

После того как клиент возвращает сумму кредита, включая проценты, заложенная вещь переходит обратно в собственность хозяина. Соблюдая все эти правила, сделка осуществляется на высшем уровне, обе стороны имеют от этого выгоду. А в случае непогашения долга, драгоценности остаются во владении самого ломбарда. К принимаемым изделиям относят:

  • камни и натуральный жемчуг;
  • старинные монеты;
  • лом;
  • украшения, наполовину считающиеся драгоценными;
  • иные изделия, зафиксированные в прейскуранте.

Каждый пункт сделки обязательно оговаривается с клиентом. Если его абсолютно все устраивает, то осуществляется последующее подписание и выдача денег.




Дата публикации: 08/09/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006