На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Выгода установки натяжных потолков

24.10.2015

К материалу покрытия потолка предъявляются повышенные эстетические требования. Покрытие должно быть однородным, светлым и с правильной геометрией. Механическая прочность такого покрытия совсем необязательно должна быть высокой. Под эти требования хорошо подходят натяжные потолки. Они могут иметь любой цвет и фактуру. Помимо идеальной плоскости потолку можно придавать и другие формы. Для этого виниловое полотно натягивается на предварительно сформированный каркас.

Чтобы сделать интерьер не только красивым, но и энергоэффективным, потолок должен иметь светлый цвет. Это довольно распространенный вариант, в котором ничего оригинального нет. Но если использовать натяжные потолки, то они могут иметь зеркальную поверхность. Это решение пока что мало распространено в интерьере, но оно очень эффективно. Зеркальный потолок отражает более 90% света. Если его делать из зеркальной плитки, то система получается громоздкой и тяжелой. Существует вероятность разбивания стекла и падения осколков. Всех этих недостатков нет у зеркальных натяжных потолков.

Установка натяжных потолков выгодна в новостройках. Их можно монтировать прямо по поверхности необработанной бетонной плиты. Зазор между несущей плитой и виниловым полотном составляет около 5 см. В нем размещаются кабели для люстр и встраиваемых светильников. В случае если дома есть сплит-система, то это расстояние выбирается большим, чтобы можно было разместить воздуховоды к потолочным дефлекторам. Срок службы ПВХ полотна натяжных потолков — не менее 10 лет. За все это время им не требуется побелки и другого обслуживания.




Дата публикации: 24/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выгода установки натяжных потолков»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006