На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Деятельность и вера Матери Терезы

25.12.2015

Жизнь Матери Терезы по сей день вдохновляет молодых женщин последовать её примеру. Орден, созданный великой женщиной, Нобелевской лауреаткой, твёрдо следует всем принципам своей создательницы.

Иисус Христос заповедовал Его последователям не заботиться о завтрашнем дне. Так живут сестры милосердия ордена, основанного знаменитой монахиней, ордена Матери Терезы. Она покинула монастырь и начала сбор средств для помощи нуждающимся. Её жизнь была полна страданий, болезней и смерти незнакомых ей людей. Мать Тереза жила в нищете, несмотря на щедрую помощь со стороны частных лиц и организаций.

Сегодня её последовательницы должны вести такой же скромный образ жизни: всего две перемены одежд. Жилище сестры милосердия должно напоминать дом бедняка. Сестра должна работать с больными, бедными и умирающими людьми. С такими людьми, у которых не то что на лечение в клинике Кибер-нож www.cliniccyberknife.ru средств не хватает, а у которых нет денег даже таблетку аспирина. Такой образ жизни не покажется привлекательным. Тем не менее, желающих вступить в орден Матери Терезы больше, чем возможностей ордена принять их.

«Специализация» ордена Матери Терезы – в первую очередь оказание медицинской помощи и создание образовательных учреждений для детей, которые не имеют возможности ходить в школу. Сёстры ордена работают более чем в ста странах мира, в том числе и в Ватикане. Орден оказывает медицинскую помощь около 900 тысячам человек в год. Бедные люди находят в стенах домов организации пищу и кров.

Сёстры твердо верят в Божественное Провидение. Иногда у них нет возможности оказать помощь нуждающимся, но Бог слышит их молитвы и творит чудеса. Сестры рассказывают много историй о неожиданной помощи в трудных ситуациях. Например, когда неожиданно заканчиваются продукты, и кажется, что нет никакой возможности их раздобыть, чтобы накормить нуждающихся, приходит автобус с гуманитарной помощью.

Полные любви слова Матери Терезы и по сей день вдохновляют обитательниц ордена каждый день совершать подвиги во имя второй заповеди Иисуса Христа. Христос говорил, что нет заповедей больше, чем любовь к Богу и любовь к ближнему. Мать Тереза учила видеть в каждом человеке, даже обезображенном ужасной болезнью или умирающем, Образ и Подобие Бога.

Мать Тереза учила верить во всемогущество Божье и просить Его о помощи. Она говорила, что Бог так любит Свои создания, что не откажет в помощи страдающим.

Несмотря на то, что мать Тереза всю свою жизнь посвятила служению нищим и больным людям, она говорила, что самая страшная нищета – это нищета сердца. Голодного человека можно накормить, больного – вылечить или облегчить страдания, но страдания сердца или духовную бедность вылечить гораздо труднее. Мать Тереза сочувствовала людям из самых разных стран.




Дата публикации: 25/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Деятельность и вера Матери Терезы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006