На главнуюПредставительство Республики Татарстан

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Как быть примерным христианином?

17.11.2016

Когда открываешь Памятку христианина, читаешь обычные понятные мысли:

Бог – это любовь. Каждый христианин должен жить духовной жизнью, устремляться к Богу, желать общаться с Ним.

Придерживаться основного нравственного закона «поступать с людьми так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой». Для этого необходимо изучить 10 основных Заповедей Христа.

Каждый христианин должен пройти обряд крещения с качественной видеосъёмкой и носить нательный крестик.

Найти своего духовника – священника, с которым можно общаться и находить духовные ответы на мирские проблемы.

Каждый верующий должен избавиться от страстей и приобрести благодетель. Необходимо регулярно и постепенно идти к намеченной цели, избегать всяческих рывков.

Любовь к Богу должна быть жертовной и деятельной. Не просто эмоции выражать, а что-то делать, чтобы приблизиться к этой любви. Шаг за шагом, день за днем. Ведь все, что мы можем взять на тот свет – это только любовь.

Надо помнить, что духовная жизнь верующего основывается на четырех критериях:

- Доброте и милосердии.
- Молитве.
- Духовном чтении.
- Участие в церковных службах.

Но если человек даже будет следовать всем этим правилам, нет гарантии в том, что он будет истинно верующим христианином. Часто перед ним встает вопрос « а может не верить? Ведь так проще жить». Ни в чем себя не ограничивать, не отказывать, жить в свое удовольствие, не обращая внимания на других людей? Этот этап проходит каждый верующий человек и неверующий человек. И то, что он выберет, будет влиять на его жизнь и смерть. Другой вопрос, если человек просто притворяется верующим. Верить необходимо не формально, а по-настоящему.

По-разному каждый из нас понимает и чувствует веру. Настоящая, не формальная вера – это энергетическая связь с Творцом, которая очищает душу и мысли, делает их светлее.

И чтобы не было никаких сомнений, чтобы вера была твердой – надо иметь твердые знания, стараться мыслить и сопоставлять факты. А они есть.Христианская культура дает нам много доказательств существования Бога. Наш космос – упорядоченная и гармоничная комплексная система, состоящая из частей, которые взаимосвязаны между собой определенной комбинацией общих законов и подчинением общему целому, то есть промыслу Божьему. Если взять нашу Землю, то все наше существование: появление и развитие цивилизации в жестких условиях Космоса невозможно без вмешательства высшей силы. Земля живет в «комфортных условиях», созданных «искусственно». Случайное ее появление в условиях: фиксированное расстояние от Солнца, спутники, наличие полезных ископаемых - исключено.

Полностью перечеркивает теорию Дарвина системный характер выживания всех живых существ. Еще в зародыше человеческого или другого живого организма заложены все механизмы выживания.

Серьезным доказательством Высшего разума есть человеческая мысль, которая как бы возникает в мозгу, но, тем не менее, существует вне пространства и времени.

Постоянная борьба добра и зла доказывает существования Бога.

Если логически мыслить все разумные существа, рожденные на Земле, приходили и приходят в этот свет одинаково, с небольшим отличием бытовых условий и воспитания. Но как пояснить рождение гениев Эншейна и Пастера, Коперника, Ньютона (ведь условия одинаковые) – воля Божья. Эти люди сами верили в существование Всевышнего и посланы миру для великих открытий. Также к этой плеяде можно присоединить философов-пророков и религиозных деятелей. Не лжепророков, а людей, которые открыли миру многие великие истины.

Нравственные ценности принесены Богом. Ведь жестокий мир существования дикой природы мог бы быть и у людей. Но откуда взялась система нравственных ценностей добра, справедливости, любви и мира души? Доказательства неопровержимы.




Дата публикации: 17/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как быть примерным христианином?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006