На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Занятия йогой: существуют ли какие-то противопоказания?

04.03.2017

Решив начать заниматься йогой, надо об этой практике получить как можно больше информации. Это учение о здоровом образе жизни и душевном совершенствовании пришло в нашу страну с Индии. Некоторые исследователи называют его родиной Тибет. Но это не столь важно, главное то, что в учении присутствует много незнакомых слов. Поэтому важно не только почитать соответствующую литературу, но и зайти на сайт http://www.video.oum.ru/, где показывается, как правильно выполняются различные упражнения. Естественно, дается и объяснение всем употребляющимся терминам.

Зная, что означают незнакомые слова, удастся сразу понять, чего хочет учитель и какую позу следует принять. У него не будет много времени, чтобы постоянно уделять внимание только одному нерасторопному ученику. Для него более важно, чтобы вся группа его понимала. Понимая все термины, тренировки будут не только осмысленными, но и эффективными. Если ученик будет теряться во время занятий, они могут стать неинтересными для него. Так что выучить хотя бы все основные термины понадобится любому ученику. А в процессе занятий удастся понять все остальное.

Но необходимо учитывать, для в занятиях йогой существуют не только противопоказания, но и ограничения. Поэтому желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Например, если женщина беременна, для нее занятия йогой не противопоказаны. Но она должна заниматься совсем в другой группе. Для беременных не все упражнения разрешается выполнять. Молодым женщинам надо учитывать и менструальные циклы. В такие дни также надо отказаться от выполнения некоторых поз. Ведь это связано не только с дискомфортом, но можно даже получить травму.

К занятиям йогой необходимо подходить с осторожностью и тем людям, которые страдают от повышенного или пониженного давления. Совсем отказываться от этой практики не стоит, но придется соблюдать некоторую осторожность. Таким людям также не все упражнения можно выполнять. Со стороны может показаться, что это очень простые тренировки, в них нет ничего сложного. Но на самом деле спокойные упражнения йогой сопоставимы с интенсивным фитнесом. И в этом нет никаких преувеличений. Недаром ведь некоторые специалисты рекомендуют заниматься йогой тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.




Дата публикации: 04/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Занятия йогой: существуют ли какие-то противопоказания?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006