На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Плиты перекрытия для строительства дома: как их правильно выбрать?

18.05.2017

Для возведения дома потребуются разные строительные материалы, и в том числе и плиты перекрытия. Они значительно упрощают строительный процесс, так как не надо думать, чем закрывать потолок. Но необходимо учитывать, что на плиты перекрытия цена бывает разная, поэтому надо знать, как их правильно выбрать. Делать это лучше всего непосредственно на заводе-производителе, так как стоимость этого материала будет наиболее приемлемая. Но это касается тех случаев, когда завод ЖБИ находится поблизости. Иначе доставка обойдется дорого.

Плиты перекрытия бывают ПК, ПБ, а также ПНО. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Например, ПК - это пустотные плиты. Пустоты обычно круглые. Такие плиты можно назвать универсальными, потому что с их помощью удастся достичь нескольких целей:

- добиться лучшей теплоизоляции здания;

- увеличивается показатель шумоизоляции;

- облегчается нагрузка не только на стены, но и на фундамент.

Но необходимо обратить внимание на то, что такие плиты перекрытия могут иметь разную длину. Она составляет от 1,60 метров (на маркировке это обозначается как ПК16) до 9 метров (соответственно указывается ПК90). А их ширина составляет 1; 1,50 и 1,80 метров. При необходимости их можно заказать с усиленной нагрузкой.

Размеры играют большую роль, особенно при составлении проекта дома. Так точно как и вес. В зависимости от размеров плиты перекрытия ПК весят от 500 кг до 4 тонн. А это отражается на нагрузке, которую должен выдерживать фундамент. Хотя они идеально подходят для строительства частного дома. Что касается плит перекрытия ПБ, они предназначаются уже для многоэтажных зданий, где их применяют в качестве перекрытий между этажами. Они также как и ПК являются пустотными. Но их основное отличие заключается в том, что они изготавливаются из другой марки бетона, более повышенной.

Отличаются они от ПК и своими размерами. Во-первых, их толщина больше - бывают до 400 мм. А во-вторых, длина может достигать 16 метров. Плиты перекрытия ПНО являются облегченными и они также устанавливаются между этажами. Их толщина небольшая, не больше 160 мм. Их более выгодно применять, потому что вес на 20% меньше, чем подобных же размеров ПК или ПБ. Так что уменьшается нагрузка на стены. Особенно это касается тех домов, которые строятся не из кирпича, а таких блоков как газобетон.




Дата публикации: 18/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Плиты перекрытия для строительства дома: как их правильно выбрать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006