На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Идеальный город или государство будущего

10.07.2017

Еще с древности многие философы и ученые размышляли о том, каким должно быть государство или хотя бы город в идеале. Ведь для любого грамотного человека понятно, что не получается создать идеальные законы, которые бы подошли всем категориям людей. Познакомиться с разными идеями можно, если посетить сайт historiosophy.ru, где уделяется внимание разным Утопиям.

Что на самом деле означает слово "утопия"? С первого взгляда может показаться, что речь идет про вымысел, какую-то сказку. Но если разобраться с этим греческим словом, то окажется следующее: речь идет про хорошее место, которого нет. Это можно понять двояко. Во-первых, этого места не может быть, так как его невозможно построить или создать. А во-вторых, можно ведь и понять так, что этого места просто нет, так как оно еще не построено. О чем же идет речь?

Утопия - это то, к чему стремились многие люди. Они хотели создать такой город или государство, где все живут счастливо. Здесь нет преступлений, все регулируется хорошими законами. Начиная от древнегреческого мудреца Платона, написавшего сочинение про идеальное государство и заканчивая городом под названием Евангельск, который хотели построить в первой половине XX столетия евангельские христиане, все хотели жить в идеальном обществе. Томас Мор предлагал государство-утопию, про нечто подобное писал и Блаженный Августин в своем замечательном труде "Град Божий".

Человечество живет в мире, который погряз в грехах. Избавиться от этого очень сложно. Ведь надо, чтобы все люди одновременно изменились, стали намного лучше: честными, культурными, трудолюбивыми. Но может ли такое быть? Это означает, что под действием какой-то силы все в одну ночь должны поменяться, утром проснуться святыми и праведными. В итоге можно забыть про воровство, преступления и грех. Удастся ли добиться этого?

По всей видимости, все эти идеи возникали благодаря тому, что Библия описывает про Царство Божие, которое должно наступить на земле. И об этом же проповедовал Иисус Христос. Ведь его самая первая проповедь начинается призывам: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие!". Об этом царстве мечтали и продолжают мечтать не только иудеи и христиане, но и мусульмане. Во всех религиях есть пророчества о том, что на землю придет Мессия или другой выдающаяся личность, которая наведет порядок. Но не окажется ли так, что это будет не Христос, а Антихрист, который потребует поклонения себе?




Дата публикации: 10/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Идеальный город или государство будущего»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006