На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Обзор зиговочных машин для обработки изделий

25.01.2018

Зиговочные машины относятся к категории узкоспециализированного оборудования. Они предназначены для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений.
Сегодня многие производители изготавливают зиг-машины, которые способны выполнять не только непосредственно зиговку, но и целый спектр различных технологических операций. Например, многофункциональные зиговочные станки позволяют выполнять рифление поверхности, резку и отбортовку продукции.

Принцип работы зиг-машины

Зиговочные машинки бывают ручными, электромеханическими и гидравлическими. Однако, принцип их работы практически не отличается. Зиговка выполняется следующим образом:

  • заготовку или изделие необходимо поместить между двумя специальными роликами для формовки;
  • после этого валики аппарата нужно свести, крепко зажимая материал между роликами;
  • начать вращать валы вручную или при помощи электропривода;
  • вращение валов заставляет вращаться ролики, благодаря чему сжатая ими заготовка перемещается.

На рабочих роликах имеются специальные выступы определенного размера. Таким образом на кромке изделия образуются нужные углубления.

Основные отличия разных типов оборудования

Самой простым как по конструкции, так и по функциональности является механический станок. Как можно понять из названия, привод у такого инструмента ручной. Все операции выполняются ручным способом. Рабочие валы зажимают заготовку при помощи специальной рукояти, которая находится в верхней части агрегата. Для того, чтобы прокручивать ролики также используется рычажная рукоять. Такой инструмент отличается более низкой производительностью, чем машинка с электроприводом, но, разумеется, и стоит значительно дешевле.

Большей мощностью и производительностью обладает электрический агрегат. Такой инструмент правильнее будет называть электромеханическим, поскольку конструктивно он имеет и ручнойпривод, при помощи которого заготовка зажимается между роликами. Электропривод обеспечивает только непосредственно вращение роликов и придание кромке необходимой кромки.
Бывают также зиговочные станки с гидравлическим приводом. Такой инструмент является еще более мощным, чем электрический. Технические характеристики такого оборудования позволяютобрабатывать изделия даже из довольно толстого листового металла. Гидравлика обеспечивает именно мощный прижим роликов к металлу, а вращаются они благодаря электрическому приводу.

Электромеханическая зиговочная машинка ЗЭМ-0,8

Компания МОБИПРОФ представляет вашему вниманию зиг-машину ЗЭМ-0,8 .
Данный оборудование для металлообработки представляет собой более усовершенствованную и модернизированную модель ручной зиг-машины. Рабочий механизм приводится в движение электрическим приводом на основе мотор-редуктора. Управление рабочим процессом выполняется при помощи ножной педали. Направление вращения валов можно изменять также простым нажатием на эту педаль.

Машинка ЗЭМ-0,8 оптимально подходит для предприятий, занимающихся мелкосерийным производством изделий из листового металла. Довольно высокая производительность обеспечивает быструю обработку идентичных заготовок. Небольшая масса и размеры позволяют использовать оборудование не только непосредственно на предприятии, но и транспортировать и эксплуатировать ее на стройплощадке.

Конструкция аппарата проста, как у ручного аппарата, но оснащение электроприводом сильно увеличивает производительность. Это позволяет успешно использовать его для бесперебойного серийного производства металлопродукции.

Компания МОБИПРОФ представляет различное оборудование для изготовления продукции из листового металла. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по интересующим вопросам и помочь определиться с выбором инструмента, оптимально подходящего для Вашего предприятия.




Дата публикации: 25/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006