На главнуюПредставительство Республики Татарстан

Полезные статьи, ссылки

Состоялось первое Архиерейское совещание Татарстанской митрополии. (видео/фото)

25.07.2012

24 июля сего года в кафедральном городе Альметьевской и Бугульминской епархии под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия состоялось первое выездное Архиерейское совещание Татарстанской митрополии. Совещание предварилось торжественным богослужением в кафедральном Соборе во имя Казанской иконы Божией Матери. Богослужение возглавил преосвященный Мефодий епископ Альметьевский и Бугульминский в сослужении епархиального духовенства. За богослужением молился глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

По окончании молебного пения на начало всякого благого дела митрополит Анастасий приветствовал преосвященного Мефодия, а также всех собравшихся за богослужением. В своем слове владыка митрополит отметил важность интенции священноначалия к созданию новых епархий и так же обратил внимание на необходимость продолжения евхаристического общения между всеми священнослужителями митрополии. «Важно, чтобы все мы продолжали вместе молиться, молиться за божественной литургией о нашем общем благе, о нашем общем делании – созидании Царства Небесного внутри нас и во вверенном нам стаде Христовом, - отметил архипастырь». Затем слово было предоставлено главе администрации Альметьевского района и г. Альметьевск, который приветствовал собравшихся и отметил тот огромный вклад, который внес в созидание жизни православной за время своего служения митрополит Анастасий, а также выразил надежду на то, что новый епископ станет достойным продолжателем трудов преосвященного архипастыря.

По завершении богослужения состоялось заседание архиерейского совета митрополии на котором был назначен секретарь совета - проректор Казанской духовной семинарии иеромонах Филарет (Кузьмин), а также принят ряд важных для митрополии решений. В частности, обсуждались вопросы организации делопроизводства митрополии. А также вопросы участия молодежи Альметьевской епархии в совместных молодежных проектах митрополии. В том числе были решены юридические и финансовые вопросы, связанные как с функционированием вновь созданных епархий, так и с реализацией общих для митрополии проектов.

Видео

 

Фото

64,69 Kb [640X480]

71,67 Kb [640X480]

47,08 Kb [640X480]

87,83 Kb [800X536]

 

 70,47 Kb [536X800]

73,3 Kb [536X800]

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazeparhia.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006